梵音論道——探尋道教、梵文和印度宗教關係
18.11.2018 - 18.11.2018



        在很多道教古籍當中,常常會出現梵語的文字;作為印歐語系中最古老的語言之一,梵語往往表達著不同宗教與文化的奧秘。為了讓公眾了解梵語的神秘,嗇色園特意邀請香港中文大學佛學教授唐秀連博士,舉行一次有關探尋梵語的講座,進而讓公眾了解本土宗教和印度宗教的交流狀況。

講座詳情:
日期:2018年11月18日(星期日)
時間:下午3:00至下午5:00
講者:唐秀連博士
語言:廣東話
費用:全免
地址:嗇色園黃大仙祠鳳鳴樓禮堂
內容簡介:
介紹梵語的歷史和特點,以及與道教的聯繫。回溯古印度宗教與道教互動的歷史片段,了解本土宗教和印度宗教的交流狀況,探尋道教的非本土元素,從另一側面展現道教文化的豐富內涵。

講者介紹:
唐秀連博士為廣州中山大學哲學博士(佛學研究),曾任東京駒澤大學佛教學部研究員。現於香港中文大學等院校教授佛學及宗教學課程,任嗇色園文化委員會顧問,《佛門網》及《溫暖人間》專欄作者。著有《梵文佛典讀本》、《僧肇的佛學理解與格義佛教》、《心的智慧:般若波羅蜜多心經心譯》及發表多篇中、英、日文佛教學論著。

查詢及留座:2327 8141