嗇色園首辦:趁墟 @ 黃大仙 - 勿失『良』『機』
01.03.2019 - 03.03.2019

 
  

嗇色園首辦
趁墟@黃大仙·勿失『良』『機』
 環保市集活動

        早前受颱風「山竹」影響而被迫延期舉辦的「趁墟@黃大仙-勿失『良』『機』」市集活動,將會於2019年3月1日至3月3日一連三天於黃大仙廣場恢復舉辦。嗇色園黃大仙祠多年來秉承道家「道法自然」的思想哲學,希望通過舉辦此次活動,支持本地農業的發展。

       此次「趁墟@黃大仙-勿失『良』『機』」活動是本園首次舉辦的、以有機環保及優質農產品為主題的市集活動,參與攤位涉及領域廣泛,包括:有機蔬果、優質漁農產品、藝術手作及綠色理念分享與展示等;同時,還邀請環保、有機、養生領域的專業人士分享綠色生活心得,多元化的活動旨在保護本土農業資源及支持環保創業,為生活增添更多綠色。

「趁墟」詳情:
日期:2019年3月1日(星期五)至2019年3月3日(星期日)
時間:每日9:00-18:00
開幕典禮:2019年3月2日(星期六)上午10:30
地點:黃大仙廣場


 
趁墟精彩節目搶先看:
1. 郊野粟米田現身鬧市,與你一同體驗田園生活

(參考圖片)

2. 懷舊木頭車,邀你感受農夫樂

 
 3. 綠色與健康專題講座,分享環保與養生之生活智慧。
   · 隆重開場:
     講座主題:有機耕作知多啲
     日期:2019年3月1日星期五
     時間:上午11:30-12:30
     講者:漁農自然護理署農業主任王敏維女士
     內容簡介:介紹有機耕作的概念、原則及實踐方法。


     ·精彩延續:
      ——開幕典禮之主題演講

   
   講座主題:怎樣吃出更多健康、更多愛
      日期:2019年3月2日星期六
      時間:上午11:30-12:30
      講者:綠田園基金主席周兆祥先生
      內容簡介:
      21世紀是人類回歸自然的時代,大家用更天然的方法去生產食材,用更符合人體生理的方式進行飲食。講者會通過介紹有機耕種、素食、食生等最新的潮流趨勢,幫助大家更加懂得如何為自己、為地球、為功德,吃的更好、更滿足。
      講者介紹:
      周兆祥先生是香港資深綠色達人,從初中時就立志過靈性生活,至今已修行逾五十年,努力提倡素食、食生、母乳、綠色消費、單車代步、有機耕種、綠色醫療、自家教育、生態旅遊;多年來一直在電台、電視台主持相關節目,出版二百多本編著譯書籍,同時還創辦了綠野林、綠田園等多個團體組織,現任身心靈平台、香港食生會主席,主持綠野悠然覺醒之旅、斷食營、手療課、私房菜等課程及活動。

      ·壓軸出場:
       講座主題:不時不食·健康有益——四季飲食養生知多啲
       日期:2019年3月3日星期日
       時間:上午11:30-12:30
       講者:嗇色園註冊中醫師李慧儀女士
       內容簡介:
       大自然設計精妙,時令當造食材往往最配合氣候和人體需要。雖然環球美食琳瑯滿目,但講者向大家提醒:別為選擇多多而開心得太早,其實我們的身體和地球為此付出的代價並不少,與大自然建立可持續的和諧關係,才是天人合一的健康要義!
       講者介紹:
       李慧儀女士投身中醫臨床服務十餘年,致力宣揚健康教育,鼓勵公眾建立正確的生活習慣,未病先防。過去與政府單位、社區中心和大、中、小學合辦健康講座,曾擔任香港電台中醫藥節目嘉賓講者,以深入淺出的方式,讓各階層大眾認識中醫藥正確觀念。現為嗇色園中醫服務主管、香港大學專業進修學院客席講師。
    

*所有講座費用全免,歡迎預留座位。
 網絡報名預留座位:https://goo.gl/zgK65B
 
4. 中樂團現場演奏、勁歌熱舞等表演



查詢電話:2327 8141 (總辦事處) / 2277 4645 (黃小姐)/2277 4647(陳小姐)
查詢電郵event@siksikyuen.org.hk 
傳真:2351 5640