办学特色
       
   
校本管理

本园的教育事务由董事会辖下「教育委员会」领导,除了制订办学总方向,确保办学宗旨得以贯彻执行,委员会亦会根据各项政策的性质,成立专责小组,筹谋策划,而具体的工作则由学务统筹处负责执行及协调。本园一向奉行以校为本的管理模式,因此各属校的日常运作,俱由校董会直接管理。各校董会每年会制定校本教育目标及计划,确保学校管理完善,对学生施教适当。本园辖下的中、小学均已成立法团校董会,能兼顾不同持份者的意见,促进学校的教育发展,实践本园的办学理念。幼儿园方面,校董会辖下更设有校政咨询委员会,增进校董会与教职员及家长的沟通及合作。

全方位教育

为了切合现今社会的需要,本园重视学生的全面及均衡发展。各属校除了培训学生在学业上达致一定的水平外,更重视学生在身心各方面的均衡发展,经常会组织各类型课内、外活动,让学生各展所能、发挥所长;亦透过制服团队或领袖训练,让学生锻炼精神意志,从而建立积极健康的人生观。此外,各属校强调跳出课室框框,让学生走出校园,以参观访问、专题研习等形式进行学习;亦会举办不同的外访交流活动,让学生借着亲身观察及体验,领悟人生,反思如何提升自身的质素,增强竞争能力。