护理安老院
       
   
unit_a_pic01
服务宗旨及目标

以黄大仙师宝训「普济劝善」为宗旨,为合资格入住之长者提供住院照顾,透过院舍所提供之服务,使院友得到全面照顾。
unit_a_pic02
unit_a_line
服务对象

本园院舍住宿照顾服务,是为65岁或以上因个人、环境或健康理由而无法在家居住或由家人照顾的长者而设,按长者的身体机能及受损程度配对所需服务。(年龄介乎60-64之间的长者,亦可基于健康及/或社会因素申请入住,但须证明确实需要住宿照顾。)
unit_a_line
申请手续

申请人可前往各区社会福利署家庭服务中心登记转介。
unit_a_line
服务范围

s_social_unit_icon 膳食
院舍每日提供营养丰富之早、午、晚三餐。
s_social_unit_icon 护理
院舍聘有医生及护士为院友诊病,亦会安排身体检查、健康常识讲座及提供适当之日常护理服务,并设有物理治疗师及职业治疗师提供复康服务。
s_social_unit_icon 群体活动
院舍提供兴趣、友谊及服务小组,以促进院友间之友谊,培养院友之兴趣及发挥其潜能,贡献社会。院舍定期举办不同形式之户内、户外及家庭活动,使院友生活更充实、愉快。
s_social_unit_icon 个人辅导
驻院社会工作员协助院友解决在人际关系、经济、医疗及其他生活上遇到之困难,并与家人保持密切联络。
unit_a_pic03
unit_a_line
入住资格

s_social_unit_icon 安老部
申请人须年届65岁或以上,有能力保持个人卫生,但在处理起居活动时需要帮助。
s_social_unit_icon 护理部
申请人须年届65岁或以上,健康欠佳,或身体机能丧失或衰退,以致在个人照顾及起居活动方面需要别人提供协助,但毋须经常性之护理照顾。
s_social_unit_icon 疗养部 (可荫护理安老院)
申请人须年届65岁或以上,需要专业的医疗照顾或高度护理照顾。
*年龄介乎60-64岁之人士如有特别需要,亦可申请入住。
unit_a_line