啬色暖意献耆年
       
   
简介

自2006年起,本园每年拨款,并获得社会福利署黄大仙及西贡区福利办事处全力协助,举办「啬色暖意献耆年」活动。透过不同的主题,发挥社区关爱精神,服务黄大仙、西贡及将军澳区内长者。
service_society_f_line
service_society_f_pic01
特色

s_social_unit_icon 地区为本
因着地区人口特色及社区状况,与社会福利署黄大仙及西贡区福利办事处共同筹办全年活动,致力满足区内长者多元化的服务需要。
s_social_unit_icon 社区协作
除了啬色园属下之安老服务单位参与外,社署更协助统筹区内其他服务单位参与,加强区内不同团体的协作,不分机构背景、服务类型、服务地点等,共同支援各服务范围内之长者、护老者、义工及其他社区人士。
s_social_unit_icon 与时并进
计划聚焦於长者至为关心的议题,迅速回应当前的社会需要,例如因应金融海啸出现及人类猪流感爆发而加强「抗逆」意识。
s_social_unit_icon 助己助人
实践「助己助人」的精神,致力动员及培训区内人士成为培训者(Train-the-trainer),加强推广「安老护耆」的讯息。同时,藉着派发主题性礼物包及御寒物资,向长者传递关怀及暖意,发挥社区关爱互助的精神。
service_society_f_line
服务内容

s_social_unit_icon 五年计划主题
 

s_social_unit_icon 曾举办多元化活动
 

service_society_f_line
服务对象

区内长者、护老者、义工及社区人士。