举办长者诵经班
为配合宗教与善业之双轨发展,及弘扬「赤松黄大仙」普济劝善之精神,本园自2007年开始成立宣道弘法组,专责弘法推广事宜。

2010年开始举办「长者诵经班」,每月定期在十二间中心授课,由本园经师到各属辖长者中心教导长者唱诵本园独有经文,包括《香赞》、《四字真言》、《大仙赞》及《黄大仙宝经》,以深入浅出的方式,教授唱诵及释经,分享修道心得及仙师济世传道之精神。同时,亦邀请熟诵经文的长者一同参与拜忏活动,以沾福泽。
intro_activities_pic01
intro_activities_line
intro_activities_pic02 组织院舍探访活动
宣道弘法组另一项主要活动,则是探访本园主办之护理安老院,藉此向长者宣扬道教及中国传统文化,提供心灵安慰。
而由本园会员家属及经忏科仪文化班的女学员组成的院舍探访小组,正好担起此任务,定期循环探访各护老院,派发礼品予各长者,一同唱经及分享,以表达中国传统「老吾老以及人之老」的精神。
intro_activities_line
广纳善信参与拜忏科仪
于2011年下旬开放本祠参神平台,广纳善信参与本园的拜忏科仪活动。本园定期于每月的其中一至两个星期日举行拜忏科仪,善信可报名参与,与经生一同诵读忏本经文,分享礼忏功德。
intro_activities_pic03
intro_activities_line
利用电台宣道
一直以来,本园积极开托不同的渠道,以深入浅出的方法推广道教文化。因此,本园已于2013年1月2日至2月20日,逢星期三晚上11时30分至凌晨12时正,及2014年1月14日至4月8日,逢星期二晚上11时至11时30分,于新城财经台FM104节目《一个人好生活》半小时内容时段中,由本园监院李耀辉(义觉)道长及一众道长,接受新城财经台节目总监刘婉芬女士访问,用轻松手法,以「道在生活」为主题,与听众畅谈道教文化,务求使听众能将「道」的哲学应用在日常生活当中。